terça-feira, 5 de agosto de 2014

À conversa sobre culinária chinesa

Há blogues temáticos. Há blogues generalistas. Há blogues para comentadores especializados e há os que só podem ter eventual interesse para maiores de 18 anos, etc, etc. Há blogues para todos os gostos. Inclusivé, para os que são mais ou menos frequentadores dos jardins existentes um pouco por toda a parte. Ora a ruadojardim7, de todos os indicados, acha que se encaixa relativamente bem no grupo dos generalistas, porque toma como base do que "dá à estampa" o que pode ser tema de uma conversa de jardim, isto é, TUDO. Mas, de vez em quando, tem surpresas e percebe pelas "audiências" que...

Hoje divulguei aqui, com a maior naturalidade, por exemplo, uma receita culinária chinesa. Então não é que a mensagem está "imparável" no número de visitantes?!...

Faço a vontade a quem, amável e muito interessado, assim procedeu: aí têm outra, de várias, que fui encontrar nos meus "papéis velhos":

Sopa de pepino e camarão

85 g de camarão cozido e descascado
125 g de cogumelos
115 g de carne picada
1 colher de chá de gengibre verde, picado
1 colher de chá de Aji-no-Moto
0,5 l de caldo concentrado
1 pepino grande
1 colher de chá de molho de soja forte
Sal e pimenta
3 cebolinhas, picadas

Cortar os cogumelos em tiras finas e deitar para o caldo a ferver. Juntar o gengibre, o molho de soja, os camarões e o sal, acrescentar a carne picada e mexer. Deixar ferver dez minutos em lume brando e juntar o pepino, descascado, sem sementes e cortado às rodas. Corte o pepino em diagonal, de modo a que as rodas fiquem ovaladas, à verdadeira maneira chinesa. Misture Aji-no-Moto e deixe ferver em lume brando durante mais três minutos. Polvilhe com as cebolinhas picadas e um pouco de pimenta e sirva imediatamente.

Há quem diga que é bom. Não me responsabilizo.

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