in Os Portugueses no Mundo, de MA
Receita macaense para uma feijoada
"Coze-se 3/4 de libra de feijão branco ou vermelho com água e sal. Logo que estiver mole, retira-se do lume e deixa-se a escorrer a água. Cozem-se os chouriços em banho-maria.
Tempera-se 1 libra de carne de porco e 1 chispe bem lavado e cortado às rodelas, com sal e pimenta.
Faz-se um refogado com 1 cebola-da-india, 1 cebola seca e 3/4 de libra de tomates picados. Juntam-se nabos, cenouras e couves; logo que estiverem meio cozidas, retiram-se e põem-se à parte.
A seguir estrugem-se os bocados de porco e chispe às rodelas; acrescenta-se-lhe água para cozer; quando o molho estiver um tanto reduzido, tornam-se a pôr os vegetais e, por fim, o feijão e as rodelas de chouriço de conserva ou chouriço chinês; deixa-se cozer a lume brando e serve-se enquanto quente."
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