quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Futebol em Macau - Porto 0 - Benfica 0

Porto-Benfica BolinhaOs encarnados estiveram em maior evidência no ataque, mas a oportunidade mais flagrante pertenceu aos azuis e brancos.
Sandra Lobo Pimentel
Não houve golos no Dom Bosco, mas houve casa cheia para o derby entre FC Porto e Benfica. As duas formações proporcionaram um bom espectáculo, mas não conseguiram concretizar em golos as oportunidades criadas.
Os encarnados entraram mais aguerridos na ofensiva, com o Porto a apostar no contra-ataque.
Apesar de ter criado mais oportunidades, foram os azuis e brancos que estiveram mais perto de inaugurar o marcador. Bom trabalho de Alison Brito na direita, mas Alex Sampaio falhou o chapéu ao guarda-redes Rui Nibra.
O intervalo trouxe a habitual substituição na equipa comandada por Pelé, que trocou Ronald Cabrera por Mayckol Sabino. O Porto foi fechando os caminhos para a baliza, aproveitando as jogadas de contra-ataque.
Numa delas, acabou por acontecer a oportunidade mais flagrante de toda a partida. Abertura de Alison Brito para Mayckol, que na cara de Nibra não conseguiu evitar a defesa do guarda-redes encarnado.
Os últimos minutos do jogo foram de grande pressão para os dragões, com o Benfica a dar tudo para conseguir arrancar a vitória, mas não foi capaz de fazer abanar as redes da baliza adversária.
Porto e Benfica continuam, assim, empatados com os mesmos pontos, somando ambos dois empates e uma vitória no grupo A, comandado, ainda, pelo Taxi Chi Iao que tem menos um jogo.
Reacções diferentes
 Alex Sampaio, capitão dos azuis e brancos, considera que o empate a zero foi um resultado justo e que a divisão de pontos “interessa” ao FC Porto. “Tínhamos quatro pontos como o Benfica. Foi um grande jogo, qualquer das equipas que ganhasse, seria merecido já que as duas procuraram fazer o golo”.
O jogador brasileiro acredita que “toda a gente nas bancadas gostou” do espectáculo, lembrando que o Porto segue na Bolinha com hipóteses de ir mais longe. “O pensamento é classificarmo-nos nos primeiros dois e tentar ir à final”.
Os últimos minutos foram de grande pressão, mas o capitão prefere realçar o trabalho feito pelo Porto no contra-ataque. “Era a nossa aposta, jogar mais fechados e sair a jogar, tivemos uma chance do Mayckol e outra no começo da primeira parte, mas acho que zero a zero é um resultado justo”.
Sobre o caminho dos azuis e brancos na competição, Alex Sampio diz que “está tudo em aberto”, excluindo apenas “uma ou duas” equipas, “mas o Benfica e o Porto têm oportunidade de chegar à semi-final”.
Já o técnico do Benfica, não teve o mesmo discurso, acreditando que a vitória da sua equipa serviria melhor o que se passou nos 50 minutos. “Hoje mais uma vez fomos superiores ao adversário, tal como no primeiro jogo que empatámos”.
Em declarações ao PONTO FINAL, Bruno Álvares não escondeu o desejo de transformar as ocasiões criadas em golo, considerando que “só houve uma equipa que poderia ganhar este jogo”.
Na análise aos principais lances, o treinador entende que “o Porto tem, unicamente, uma oportunidade de golo na segunda parte” e, “de acordo com aquilo que foi o nosso futebol de ataque e as oportunidade que criámos, fomos a equipa que esteve mais perto de ganhar”.
Ao cabo das três jornadas, o Benfica empatou a uma bola com o Lai Chi e ganhou ao Lam Pak por 1-0, o que leva Bruno Álvares a concluir que a equipa “tem conseguido criar as oportunidades, naquilo que é o jogo com bola, seja em ataque organizado, seja em situações de ataque rápido”, mas a finalização “é uma situação a melhorar com treino”.
O técnico continua sem assumir objectivos na competição, apesar de admitir que o Benfica tem feito jogos de “grande qualidade”, mas o discurso continua a ser o de “manter esta linha de produção de jogo e de conseguir ser superior no jogo e transformar isso em vitórias”.