Como diria o saudoso Archie Bunker: Estes chinocas são loucos! (Para o Archie, qualquer um ou uma, que tivesse olhos amendoados era assim considerado. Por isso, Malaios; Filipinos; Japoneses; Coreanos; Vietnamitas; Birmaneses, etc., eram para ele, todos chinocas).
Archie Bunker
Você já imaginou um prédio auto sustentável??
Um prédio com capacidade de alimentar todas as pessoas que lá trabalham? Pois é, isso já é possível no Japão,graças ao projecto desenvolvido por um grande nome da Arquitectura Mundial Yoshimi Kono.
Uma empresa de recursos humanos especializada em agricultura e trabalhos relacionados, incentiva seus colaboradores a cultivarem jardins interiores e exteriores e comer as frutas, legumes e cereais produzido em seu trabalho…
A sede da Pasona na metrópole japonesa apresenta interiores e exteriores com ideias “verdes”. Há vegetais,frutas e arbustos – feijão, tomate, berinjela, brócolis e maracujá – ao lado de mesas e estações de trabalho. Há um campo de plantação de arroz em um andar do escritório. Há um remendo da abóbora por área de recepção.
Agora a comida do refeitório ficou mais interessante…
A sala de reunião com plantações de tomate:
Além de comidas, o projecto conta com flores para embelezar o prédio:
O projecto custou milhões de dólares e incluiu uma renovação completa nos 50 anos do edifício. Yoshimi Kono, disse um dos muitos desafios com a concepção do projecto foi a criação de exemplos de agricultura urbana que fossem realmente comestível e sustentável, e não apenas objectos de decoração.
A agricultura urbana é uma tendência crescente em todo o mundo. Como a escassez de alimentos é uma tendência mundial;os cientistas, designers e ambientalistas estão procurando maneiras inovadoras e urbanas para aumentar a oferta de alimentos.
Sem comentários :
Enviar um comentário